약 먹기 전 ‘이것’ 확인하세요 > 정보제공

본문 바로가기

커뮤니티 및 문의

정보제공

약 먹기 전 ‘이것’ 확인하세요

페이지 정보

작성자|마음애병원 조회|2,212회

본문

14a8cc643978c98811d87fdf7b1fa02b_1541551
14a8cc643978c98811d87fdf7b1fa02b_1541551

의약품을 복용하기 전에 어떤 약인지 먼저 확인하세요!
209년부터 일반의약품 기재 방식이 통일되고, 글자가 커집니다.
약국에서 처방전 없이 구매하는 해열·진통제, 소화제, 파스 등의 성분과 사용방법 등을 쉽게 확인할 수 있습니다.

어디에 사용하는 약인지 알고 싶다면 ‘효능·효과’, 얼마나 먹어야 하는지 찾고 싶다면 ‘용법·용량’, 어떤 색소·보존제가 들어있는지 궁금하다면 ‘첨가제’ 항목을 확인하세요.

포장 뒷면에 노란색 줄은 여러 의약품에 포함되어 자칫 일일 복용량을 넘길 수 있는 성분을 표기해놓은 것입니다.
또한, 꼭 확인이 필요한 경고도 노란색으로 표시되어 있습니다.
연령·상황별 적절한 복용량은 의·약사와 상의하세요.

첨부 문서 확인도 잊지마세요!
구체적인 복용방법과 부작용, 복용해서는 안 되는 경우 등이 첨부문서에 자세하게 안내되어 있습니다.

출 처 : 정책브리핑

링 크 : http://www.korea.kr/policyplus/cardnewsView.do?newsId=148855203&sectId=&pageIndex=1&repCode=&startDate=2006-08-01&endDate=2018-11-07&srchWord=  

마음애병원     대표자 : 정범수     사업자등록번호 : 312-91-39046     주소 : 충청남도 천안시 서북구 검은들3길 60 리치프라자 7층      대표번호 : 041-566-5119     팩스 : 041-568-5119